NRW kocht mit Bio: Fit mit Online-Coaching

Julia Breil
22 Februar 2023

Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung sowie Gastronomiebetriebe, die Bio-Lebensmittel für ihre Speisenzubereitung einführen oder vermehrt verwenden wollen, finden Unterstützung bei der Initiative „NRW kocht mit Bio“. Im einem kostenfreien Online-Coaching werden gemeinsam mit den Teilnehmern individuelle Strategien erarbeitet, um die Umstellung erfolgreich zu meistern.

Wer (mehr) Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung oder einem Außer-Haus-Betrieb einsetzen möchte, muss diese Umstellung auch wirtschaftlich meistern. Im Auftrag des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen berät die Initiative „NRW kocht mit Bio“ Großküchen, Restaurants und Hotels in einem eintägigen, kostenfreien Online-Seminar.

Seminarinhalte und Bewerbung

Das Coaching unterstützt bei der systematischen und dauerhaften Einführung von Bio-Lebensmitteln. Dabei werden Strategien entwickelt, um auch bei den aktuell gestiegenen Preisen die Umstellung auf Bio-Lebensmittel erfolgreich zu meistern. Auch die zentrale Bedeutung langfristiger Lieferbeziehungen zwischen Küchenbetrieben und Landwirtschaft, Verarbeitung und Handel für ein Gelingen des Bio-Einsatzes steht im Fokus des Coachings.

Das Coaching-Angebot richtet sich insbesondere an Betriebe aus den Öko-Modellregionen in Nordrhein-Westfalen, die bisher noch an keiner kostenfreien Beratung zum Bio-Einsatz teilgenommen haben. Doch auch engagierte Betriebe aus anderen Regionen sind eingeladen, sich zu bewerben, teilt die Initiative mit. Ein Zugang zum digitalen Einstiegscheck kann bis zum 3. März unter https://wp.me/P43uVJ-2r5 angefordert werden.

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