News

| News

Nespresso/Yougov: Lebensqualität durch Kaffeequalität

Kaffee ist nach wie vor das beliebteste Getränk in Deutschland. Dabei achten deutsche Kaffeetrinker besonders auf Geschmack und Qualität. Das geht aus einer repräsentativen Studie des Meinungsforschungsinstituts Yougov im Auftrag von Nespresso hervor. Das am meisten konsumierte Getränken der Deutschen wird auch regelmäßig zuhause getrunken (82 %), etwa die Hälfte trinkt es mehrmals am Tag (49 ...
| News

Restaurant Yaya: Roboter kochen Bowls

Im Restaurant Yaya in Münster kochen Roboter Schüsselgerichte aus aller Welt und kommen dabei ohne echte Köche aus. Dabei wird auch die „Bowl” neu ...
| News

HGK: Frühzeitige Risiko-Vorsorge

Nicht zuletzt dank der Mitgliederstruktur hat Deutschlands größte Einkaufs- und Dienstleistungskooperation für die Hospitality-Branche das zweite C...
| News

Dehoga: Harter Winter erwartet

Im Gastgewerbe wächst die Sorge vor rasant steigenden Energiekosten. Mehr als ein Drittel der Befragten einer Dehoga-Umfrage bewerten die Preisentw...
| News

Wanzl: Zusatzgeschäft Mini-Markets

Ob Snacks, Drogerieartikel oder hoteleigene Souvenirs und Merchandise-Artikel: Mit den modularen Mini-Market-Konzepten von Wanzl können Hotels ih...
| News

Vienna Coffee Festival 2022: Genießen und informieren

Auch in diesem Jahr treffen sich in Wien vom 9. bis 11. September wieder internationale Kaffee-Spezialisten, um über neue Trends und Techniken in d...
| News

It’s your part / BDV: Kreisläufe schließen

Einwegbecher müssen nicht grundsätzlich umweltschädlich sein. In Kombination mit Mehrwegbechern mit Blick auf das Thema Nachhaltigkeit können sie s...
| News

BMEL: Forschungsvorhaben gestartet

Trotz wissenschaftlicher Studien zum Fast-Food-Konsum fehlen für Deutschland bislang Daten zur tatsächlichen Verzehrhäufigkeit und der Nutzung von Angeboten der Systemgastronomie. Dies soll sich nun mit einem Forschungsvorhaben des BMEL ändern. Horecanews, 30.08.2022 – Wie oft verzehren Verbraucher im Durchschnitt Fast-Food aus der Systemgastronomie? Auf welche Angebote greifen sie dort zurück...
| News

Wisag Catering: Flexibel verpflegen

Mit der intelligenten Automatenlösung „Smart Food-Station“ für die Gemeinschaftsverpflegung demonstriert Wisag Catering, wie flexible und digitale ...
| News

Vielfalt-Menü: Kulinarische Auszeit

Das neue betriebsgastronomische Speisenangebot „Aus-Zeit“ des Verpflegungsanbieters Vielfalt-Menü beinhaltet abwechslungsreiche Menülinien mit fris...
| News

Melitta Gruppe - Kaffee-Marktanteil gewachsen

Auch wenn sich die Auswirkungen der Corona-Pandemie belastend auf die Entwicklung des B2B-Geschäfts der Melitta Gruppe ausgewirkt haben, blickt das...
| News

Dehoga: Alarmierendes erstes Halbjahr

Das deutsche Gastgewerbe setzte in den ersten sechs Monaten 2022 deutlich weniger um als noch im ersten Halbjahr 2019 vor Ausbruch der Pandemie. Ei...
| News

Kern / Cluster Ernährung: Genau hinsehen

Verbraucher erhoffen sich oftmals, mit dem Kauf von pflanzlichen Alternativprodukten eine gesundheitlich vorteilhaftere Wahl mit möglichst geringen...
| News

Foodcall / We-do.ai - Künstliche Essensbestellung

Mit „Foodcall“ erleichtert das Unternehmen We-do.ai sowohl hungrigen Essensgästen als auch Restaurantbesitzern das Leben: Per Sprach-Chatbot können...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023