News

| News

Rational - Weniger Wartezeit

Europäische Kunden des Großküchentechnikherstellers Rational können sich zum Ende dieses Jahres über verkürzte Lieferzeiten ihrer iCombi- und iVario-Bestellungen freuen. Möglich macht dies eine Entspannung auf den Beschaffungsmärkten.Mit der Verkürzung der Lieferzeiten für alle iCombi- und iVario-Bestellungen innerhalb Europas nähert sich Rational den Lieferfristen auf dem Niveau von 2019 – und...
| News

Internorga 2023: Trendsetter gesucht

Innovativ, zukunftsgerichtet, nachhaltig – mehr denn je sind diese Kriterien im Außer-Haus-Markt gefragt. Unternehmen, die diese Maßstäbe nicht nur...
| News

Aramark: Modernes Bezahlen ermöglichen

In der Betriebsgastronomie entwickelt Aramark das digitale Bezahlen weiter. In der firmeneigenen App „Arapay“ ist das Mitarbeiterguthaben nun in ei...
| News

Friesenkrone: Zarte Versuchung

Traditionell werden im November auf dem jährlichen Fischwirtschafts-Gipfel in Hamburg die innovativsten Fischprodukte und besten Fischhändler des J...
| News

WMF Professional Coffee Machines: Wie von Zauberhand

Das Thema Robotics hat in den vergangenen Monaten insbesondere in der Gastronomie zunehmend Aufsehen erregt. Aber auch bei der Heißgetränkezubereit...
| News

Internorga 2023: Der nächste Chef bitte

Seit Mitte November sind wieder Bewerbungen für den Next Chef Award möglich, der während der Internorga 2023 unter Aufsicht von Johann Lafer ausgek...
| News

BMEL: Anreize für Bio-Menüs

Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung, die Bio-Lebensmittel einführen oder auf mindestens 30 Prozent des monetären Wareneinsatzes erhöhen wollen, kön...
| News

Aramark: Roboter für die Küche

Ab dem Frühjahr 2023 soll der Küchenroboter des Start-ups Aitme das Küchenpersonal in den Betriebsrestaurants von Aramark unterstützen. Der vollautomatisierte Helfer bereitet verschiedene Gerichte wie Pasta, Bowls oder Salate aus frischen Zutaten komplett automatisch zu und soll so die Mitarbeiter durch mehr Flexibilität bei den Angeboten sowie den Öffnungszeiten entlasten.
| News

Alles für den Gast 2022: „Die Messe ist zurück“

Veranstalter und Aussteller blicken zufrieden auf die diesjährige Alles für den Gast zurück. Die Salzburger Gastro-Messe konnte sich bei Aussteller...
| News

Dehoga: Verunsichert in den Winter

Explodierende Kosten, Inflationsängste und wachsende Unsicherheiten drücken auf die Stimmung der Gastronomen und Hoteliers. Das zeigen die Ergebnis...
| News

Gastro Summit Essen: Gelungener Auftakt

Rund 2.400 Fachbesucher kamen Mitte Oktober zum Auftakt der diesjährigen Gastro Summit-Reihe in Essen, um Inspiration und Produkte für die Gastgebe...
| News

KAHV / UAW - Ein voller Erfolg

Unter der Leitung von United Against Waste startete Anfang April die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV). Diese soll als beratende Anlauf...
| News

Rügenwalder Mühle / Mirai Foods - Kultivierte Fleisch-Kooperation

Für die Entwicklung eines neuen, hybriden Fleischprodukts aus pflanzlichen Proteinen und kultiviertem Rinderfett ist Rügenwalder Mühle eine Koopera...
| News

Rational: Höchster Quartalsumsatz

Nach neun Monaten wächst die Rational AG beim Umsatz um 25 Prozent und erreicht damit ein neues Allzeithoch von 732 Millionen Euro. Insbesondere de...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023