News

| News

BNN: Bio-Umsätze auf Erholungskurs

Nach einem Umsatzeinbruch in 2022 verkündet der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) für das Jahr 2023 eine Erholung des Bio-Marktes mit einem Gesamtumsatz von rund 3,8 Milliarden Euro. Auch auf das aktuelle Jahr blickt die Branche optimistisch.
| News

Miele Professional: Aktionen zum Jubiläum

Zum 125-jährigen Firmenjubiläum blickt der Spül- und Waschmaschinen-Hersteller Miele auf die Unternehmensgeschichte zurück. Für das Jubiläumsjahr...
| News

Rational: Große Ankündigung

Den „Beginn einer neuen Ära“ verkündet der Großküchentechnik-Hersteller Rational für Ende Februar. Dann möchte das Unternehmen in einer Online-Keyn...
| News

Veganuary 2024: Pflanzliche Ernährung wird beliebter

Mehr als 1,8 Millionen Menschen beteiligten sich in diesem Jahr offiziell an dem Aktionsmonat „Veganuary“ und stellten damit einen neuen Rekord in ...
| News

Gastro-Vision 2024: Treffpunkt für Entscheider

Vom 8. bis 11. März 2024 öffnet die Gastro-Vision unter dem Motto „Gastfreundschaft“ ihre Türen im Empire Riverside Hotel in Hamburg. Der exklusive...
| News

Intergastra 2024: „Das Interesse ist deutlich gewachsen“

Erstmals seit 2020 fand Anfang Februar wieder die Fachmesse Intergastra statt. Gezeigt wurden auf dem Stuttgarter Messegelände frische Ideen und ...
| News

30.01.2024: Sodexo Deutschland - Flexible Komponenten-Wahl

Mit einem Baukastensystem an rein pflanzlichen Basis-Gerichten, deren Komponenten auf Wunsch der Tischgäste durch tierische Produkte ergänzt oder a...
| News

Metro / Preis für nachhaltige Gastronomie: Pflanzliches Konzept gewinnt

Bereits zum fünften Mal vergibt der Lebensmittelgroßhändler Metro den Preis für nachhaltige Gastronomie. Den ersten Platz für das nachhaltigste Konzept 2023 belegt in diesem Jahr das nordrhein-westfälische Restaurant „Ronja im Ringlokschuppen“ in Mülheim an der Ruhr. Horecanews, 26.01.2024 – Von März bis Juni 2023 konnten sich Gastronomen „Preis für nachhaltige Gastronomie 2023“ bewerben. Im F...
| News

Bio-Partner Deutschland Foodservice: Vollsortiment für Großverbraucher

Nachhaltige und regionale Bio-Lebensmittel für den Außer-Haus-Markt gibt es künftig über den neugegründeten Foodservice-Anbieter Bio-Partner Deutsc...
| News

Internorga 2024: Produkte für den dynamischen Wandel

Von KI-Tools für das Alltagsgeschäft über Trends und Innovationen im Bereich Food & Beverage, Restaurant- und Raumausstattung bis hin zu nach...
| News

Intergastra 2024 / Chef-Sache: Frische Impulse für Fachbesucher

Vor 15 Jahren startete die Chef-Sache als Branchentreff der deutschen Gastronomie-Szene durch. Auf der Intergastra 2024 ist das Format nun zurück u...
| News

Aramark: Podcast für das Gastgewerbe

„Bistro Bonanza“ heißt der neue Podcast, in dem Betriebsrestaurant-Caterer Aramark gemeinsam mit Experten aus der Außer-Haus-Markt-Branche aktuelle...
| News

BMEL / BdS / DANK / Dti: „Strategie ist nicht zielführend“

Die Ernährungsstrategie „Gutes Essen für Deutschland“ vom BMEL wurde Mitte Januar vom Bundeskabinett beschlossen. Die in der Strategie enthaltenen ...
| News

Bürgerrat „Ernährung im Wandel“: Empfehlungen für den Bundestag

Knapp acht Monate nach Beschluss der Bundesregierung, einen Bürgerrat mit der Aufgabe zu betrauen, Empfehlungen zum Thema „Ernährung im Wandel: Zwi...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023