News

| News

Bürgerrat „Ernährung im Wandel“: Empfehlungen für den Bundestag

Knapp acht Monate nach Beschluss der Bundesregierung, einen Bürgerrat mit der Aufgabe zu betrauen, Empfehlungen zum Thema „Ernährung im Wandel: Zwischen Privatangelegenheit und staatlichen Aufgaben“ zu entwickeln, hat dieser erste Ergebnisse vorgestellt. Diese betreffen auch die GV. Horecanews, 18.01.2024 – Mitte Januar präsentierte der Bürgerrat neun Empfehlungen zur Verbesserung der Ernährun...
| News

Thermoplan / SCA: Latte Art am Vollautomat

Wie die Specialty Coffee Association (SCA) verkündet hat, werden bei den World Latte Art Championships in den kommenden vier Jahren die Geräte Bl...
| News

FCSI / Highlight-Talk: Den Kampf um die Talente gewinnen

Wie gewinnt die Hospitality-Branche im „War for Talents”? Mit dieser Frage beschäftigt sich Ralf Hein, Leiter der Hotelfachschule Heidelberg, im Ge...
| News

Asklepios / Lekkerland: Autonome Klinikverpflegung

Autonome Klinikverpflegung In der Asklepios-Klinik Weißenfels in Sachsen-Anhalt können sich Patienten, Mitarbeiter und Besucher rund um die Uhr ...
| News

Aramark / Messe Stuttgart: Shoppen ohne Wartezeiten

Für Besucher der Messe Stuttgart eröffnet Aramark auf dem Messegelände einen autonomen Shop für Convenience-Produkte. Umgesetzt wird das Konzept mi...
| News

Dehoga / DBV: Schulterschluss für die Ernährung

In einer gemeinsamen Erklärung fordern der Dehoga und der Deutsche Bauernverband (DBV) von der Politik, Gastwirte und Landwirte zu stärken. Regiona...
| News

Bioland: Strategie für den Klimaschutz

Mit der Verabschiedung eines Klima-Monitorings als Teil der Bioland-Klimastrategie möchte der Öko-Anbauverband Daten für weitere Handlungsmaßnahmen...
| News

Veganuary 2024: Pflanzlich ins neue Jahr

Zum bereits elften Mal findet im Januar dieses Jahres der Aktionsmonat Veganuary statt. Im Fokus steht dabei für vier Wochen eine rein pflanzliche, abwechslungsreiche Ernährung, die Klima und Umwelt schützen und Lust auf vegane Gerichte machen soll. Zu den Teilnehmern zählen unter anderem verschiedene Foodservice-Anbieter und Gemeinschaftsverpfleger.
| News

Intergastra 2024: „Messlatte höher gelegt“

Vom 3. bis 7. Februar 2024 kehrt die Intergastra als Netzwerkplattform für das Gastgewerbe mit zahlreichen Trends, Innovationen sowie einem neuen...
| News

Verbraucherzentrale: Neue Gesetze im Bereich Ernährung

In diesem Jahr treten im Ernährungsbereich neue Gesetze in Kraft. Die Verbraucherzentrale hat diese zusammengefasst. Horecanews, 08.01.2024 – Vier...
| News

BMEL / Dehoga: Austausch über Bio in der GV

Mitte Dezember 2023 trafen sich der Bundesernährungsminister Cem Özdemir und Vertreter des Dehoga Bundesverbands zum Austausch über die Bio-Zukunft...
| News

Konzeptfabrik / Termine 2024: Modernes Küchen-Management

Für das Jahr 2024 haben die Veranstalter der Konzeptfabrik, ein Netzwerk für Küchenprofis, die Seminartermine für Küchenleiter und Verpflegungsvera...
| News

DGE / Ernährungsbericht: Risiken stark verarbeiteter Lebensmittel

Welche Auswirkungen der regelmäßige Verzehr von stark verarbeiteten Lebensmitteln auf die Gesundheit hat, untersucht die Deutsche Gesellschaft für ...
| News

Internorga 2024: Das Rahmenprogramm steht

Anfang März hat die Internorga nicht nur ein breites Ausstellerfeld zu bieten, sondern präsentiert mit dem begleitenden Rahmenprogramm auch wieder ...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023