News

| News

Dti / Ernährungswende: Die GV als Politikum

Wie sich Nachhaltigkeitsziele und Wirtschaftlichkeit in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) auch unter Einsatz von Tiefkühlprodukten vereinbaren lassen, war Diskussionsthema bei Branchen-Vertretern und Politikern Ende November. Dabei wurde auch die Frage erörtert, welche Rolle die GV für eine erfolgreiche Ernährungsstrategie des Bundes spielt. Horecanews, 12.12.2023 – „Essen war noch nie so poli...
| News

Intergastra 2024: Automaten-Highlights in Halle 8

Der neue „Fokus Vending“ ergänzt das Messeangebot der Intergastra. Gezeigt werden neue Automatenkonzepte für Dienstleister und Horeca-Betreiber, di...
| News

Rieber/DIND: Als „Arbeitgeber der Zukunft“ ausgezeichnet

Das Deutsche Innovationsinstitut für Nachhaltigkeit und Digitalisierung (DIND) hat den Reutlinger Küchentechnologie-Hersteller Rieber als „Arbeitge...
| News

Transgourmet / Seminarkatalog: Expertenwissen für das Gastgewerbe

Der Seminarkatalog 2024 der Transgourmet Akademie steht auf der Website des Großhändlers zum Download bereit. Die Seminare für alle Bereiche der GV...
| News

Lavazza Group: Röster ausgezeichnet

Anlässlich der European Coffee-Awards im Rahmen des Europäischen Kaffee-Symposiums in Barcelona wurde Lavazza als bester europäischer Kaffeeröster ...
| News

TUM: Zuckersteuer auf Softdrinks

In einer Simulationsstudie untersuchte ein Team der Technischen Universität München (TUM), welche gesundheitlichen sowie wirtschaftliche Konsequenz...
| News

Metro C&C Magdeburg: Markt mit neuem Konzept wiedereröffnet

In Magdeburg hat nach einer Umbauphase der dortige Metro-Großmarkt mit neuem Marktkonzept eröffnet. Dazu gehören die Verknüpfung der Online- und ...
| News

Lekkerland / Team Beverage: Die Belieferung läuft weiter

Die Unternehmen Lekkerland und Team Beverage Solution haben ihre Zusammenarbeit verlängert. Damit bleibt Team Beverage langfristiger Partner von Lekkerland für die deutschlandweite Belieferung, Vermarktung und Abrechnung von Tankstellenshops und anderen Convenience-Outlets mit Mehrweg-Getränken.
| News

AK GGS: Zehnjähriges Jubiläum

Der Arbeitskreis Gewerbliches Geschirrspülen (AK GGS) feierte im November das zehnjährige Jubiläum. In dieser Dekade unterstützte der Arbeitskreis ...
| News

Eurest / Snacking im Beruf: Potenziale für die Betriebsverpflegung

Wie essen die Deutschen bei der Arbeit? Diese Frage hat die Studie „Global Eating at Work Survey 2023“ der Eurest-Muttergesellschaft Compass Group ...
| News

Violife Professional / Klimato: Klimabewusstsein fördern

Klimabewusstsein fördern Gemeinsam mit dem schwedischen Kooperationspartner Klimato möchte Violife Professional Restaurantbetriebe dabei unterst...
| News

United Against Waste: Mit Lebensmitteln nachhaltiger wirtschaften

Mit Lebensmitteln nachhaltiger wirtschaften Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung feierte United Against Waste (UAW) das zehnjährige ...
| News

Mank / Ecovadis: Hohes Nachhaltigkeitslevel erreicht

Im November 2023 wurde der Tabletop-Spezialist Mank Designed Paper Products erstmals von Eco-Vadis zertifiziert und hat auf Anhieb die Silbermeda...
| News

Augustinum / UAW: Lebensmittelverschwendung reduziert

In diesem Jahr konnte das Augustinum in 20 Senioreneinrichtungen der Service-Gesellschaft die Lebensmittelabfälle um 108 Tonnen reduzieren. Dafür w...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023