News

| News

Rational / Quartalsbericht 2021: Starker Schlussmonat

Das erste Quartal in diesem Jahr brachte dem Großküchentechnik-Hersteller Rational eine schnellere Auftragserholung als vom Unternehmen erwartet: Der März 2021 beeinflusste die Verkaufszahlen mit einem Umsatzplus von 14 Prozent positiv und führt zu einer EBIT-Marge von 19 Prozent. Geplant sind in diesem Jahr zudem Investitionen in Höhe von rund 55 Millionen Euro.
| News

Friesenkrone: Neuinterpretierter Fischgenuss

Pünktlich zum Weltfischbrötchentag am 1. Mai 2021 präsentiert der Fischfeinkost-Spezialist Friesenkrone pfiffige Interpretationen des traditionelle...
| News

Sodexo - Weniger Einwegplastik

Im Zuge des Anfang Juli 2021 in Kraft tretenden EU-weiten Einwegplastikverbots ersetzt Sodexo fünf häufig genutzte Plastikartikel aus dem Sortiment...
| News

HKI: Lieferausfälle bei Großküchentechnik drohen

Die Hersteller von Großküchentechnik und -einrichtungen geraten in der schwierigen Corona-Zeit unter zusätzlichen Druck durch die zunehmende Rohsto...
| News

UAW / WWF Deutschland: Klare Ziele für weniger Lebensmittelabfall

Nach zweijähriger Arbeit verabschiedete das „Dialogforum zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ Ende April eine Zi...
| News

DGE: Gesund Essen, wenn andere schlafen

Rund 16 Prozent der Erwerbstätigen in Deutschland arbeiten im Wechselschichtmodell und müssen somit auch die Mahlzeiteneinnahme entsprechend den Ar...
| News

Eloma: Auf Erfolgskurs

Nach dem Kitchen Innovations Award, eine Auszeichnung für als besonders zukunftsorientiert bewertete Markteinführungen im Außer-Haus-Geschäft, räum...
| News

Aramark: Plastikfreier Kiosk

In den SAP-Snackbars Bits & Bites wird der Caterer Aramark seinen Kunden künftig einen zu hundert Prozent plastikfreien Kiosk anbieten und für mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie sorgen. Horecanews, 21.04.2021 – Das geplante Pilotprojekt beim Softwarekonzern SAP in Walldorf, das in Zusammenarbeit mit dem SAP Food-Spaces-Team und unter Berücksichtigung der SAP-Nachhaltigkeitsziel...
| News

DGE-Infothek: Angepasste Kost für den Darm

Bei einem empfindlichen Magen-Darm-Trakt können verschiedene Lebensmittel und Speisen zu Völlegefühl, Blähungen, Übelkeit oder Durchfall führen. Wi...
| News

KassenSichV / Orderbird: „Sorge in bereits unsicheren Zeiten“

Mit Inkrafttreten der KassenSichV Ende März 2021 ist auch die Frist für die Nachrüstung von Kassen mit einer TSE abgelaufen. Doch noch immer sind n...
| News

Aichinger:Visuelles Erlebnis

Als Spezialist für kreatives Theken- und Shop-Design präsentiert sich Aichinger online mit einer neuen Website. Damit unterstreicht das Unternehmen...
| News

Hobart: Maschine des Jahres

Die neue Bandspülmaschine FTPi von Hobart wurde durch den Callwey Verlag mit der Auszeichnung „Lösung des Jahres“ in der Kategorie Spültechnik präm...
| News

Kochklub Gastronom Hamburg: Sichere Abschlussprüfung

Zusammen mit Hamburger Küchenchefs führt der Kochklub Gastronom Hamburg im März und April 2021 für Koch-Auszubildende eine Initiative zur Vorbereit...
| News

DKV / Kaffeemarkt 2020 - Konsum steigt auch im Lockdown

Im Jahr 2020 legte der Kaffeemarkt in Deutschland zu. Allerdings verlagerte sich der Konsum in das eigene Zuhause der Konsumenten, während er im Au...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2024