News

| News

BMEL / Bio-AHVV: Bio sichtbar machen

Im Herbst tritt die neue Bio-AHVV in Kraft, die in drei Kategorien den Einsatz von Bio-Produkten in Außer-Haus-Betrieben für Gäste sichtbar macht. Gäste und Außer-Haus-Betriebe sollen gleichermaßen von der Einführung der neuen, freiwilligen Kennzeichnung profitieren. Mitte August hat das Bundeskabinett der von Bundesernährungsminister Cem Özdemir vorlegten Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Verordnun...
| News

Dehoga: Gastro-Branche weiter unter Druck

Im Gastgewerbe wurde in den ersten sechs Monaten des Jahres weniger Umsatz erzielt als vor dem Pandemieausbruch. Laut Dehoga steht der Branche das ...
| News

Melitta-Geschäftsbericht 2022: Professional Coffee Solutions mit Rekordergebnis

Trotz großer Herausforderungen in den Märkten und den Lieferketten erzielte Melitta Professional Coffee Solutions 2022 mit einem Umsatz von 231 M...
| News

BGN: Seminare zu Gewalt am Arbeitsplatz

Auseinandersetzungen oder gar Handgreiflichkeiten mit Gästen und Lieferanten gehören für Gastronomiemitarbeiter zum Alltag. Mit einem Seminarangebo...
| News

Wiesheu: Ladenbackofen-Hersteller feiert 50. Jubiläum

Gestartet als Händler von gebrauchten Metzgereimaschinen hat sich Wiesheu in den vergangenen fünf Jahrzehnten zum weltweiten Spezialisten von Laden...
| News

Kuchenmeister: Durch Ausbildung in die Zukunft investieren

In diesem Jahr beginnen 19 Auszubildende ihre berufliche Zukunft in den verschiedenen Unternehmensbereichen des Kuchen- und Snackherstellers Kuchen...
| News

Hupfer: Fahrbares Warenregal

Gemeinsam mit dem artgerechten Rinderzuchtbetrieb Hof Keil im nordrhein-westfälischen Reken hat der Speisenlogistiker Hupfer ein fahrbares Regal ...
| News

Rational: Mit iVario und iCombi weiter in der Erfolgsspur

Auch das zweite Quartal des Großküchentechnik-Herstellers Rational verlief erfolgreich. Dadurch verzeichnete das Landsberger Unternehmen im ersten Halbjahr 2023 Umsatzzuwächse von 23 Prozent. Einen leichten Umsatzrückgang erwartet der Großküchenspezialist für das zweite Halbjahr. Mit Umsatzerlösen in Höhe von 278,3 Millionen Euro konnte Rational den Umsatz des zweiten Quartals 2022 um 20 Pro...
| News

Daikin: Potenzial für die Kühltechnologie

Geräuscharm, klimafreundlich und kostensparend können Lebensmittel mit dem invertergeregelten Propan-Monoblock von Daikin gekühlt werden. Als ers...
| News

Dti: Preisschock für das Gastgewerbe

Ab Januar 2024 soll laut Plänen der Bundesregierung für Speisen im Außer-Haus-Markt wieder der vor der Corona-Pandemie übliche Mehrwertsteuersatz v...
| News

Kanne Café: Smart verpflegt

Rund um die Uhr in Krankenhäusern auch als Besucher in den Genuss frischer Snacks, warmer Speisen und Getränke zu kommen, ermöglicht das neue smart...
| News

Rheinfels Quelle / Hövelmann: Emotionen wecken

Für seine Top-Marke Rheinfels Quelle startet die Getränkegruppe Hövelmann eine neue Imagekampagne, um die Reichweite der Premiummarke zu steigern.
| News

Deutscher Tee-&Kräuterteeverband: Nicht nur Klassiker beliebt

Was Tee-Fans heute von ihrem Lieblingsgetränk erwarten und welche Tees derzeit besonders beliebt sind, hat der Deutsche Tee-&Kräuterteeverband ...
| News

BFSZ / Kuchenmeister: Für Forschung geehrt

Backwaren-Spezialist Kuchenmeister wurde mit dem „BFSZ-Siegel (Bescheinigungsstelle Forschungszulage-Siegel)“ für die durchgeführten Forschungsakti...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023