News

| News

Gepa / Misereor: 50 Jahre fairer Kaffee

In dieser Woche feiert fair gehandelter Kaffee in Deutschland ein rundes Jubiläum. Dieses nimmt die Fair Handelsgesellschaft Gepa gemeinsam mit der Trägerorganisation Misereor für einen Appell zum Anlass, den Anteil von fair gehandeltem Kaffee im Verbraucher- und insbesondere im Außer-Haus-Markt zu erhöhen. Denn das sei eine wichtige Existenzgrundlage für viele Kleinbauern.
| News

Vienna Coffee-Festival 2023: Drei Tage Kaffee-Expertise

Knapp 9.000 Besucher nahmen Anfang September am Vienna Coffee-Festival in der Wiener Marxhalle teil. Das diesjährige Leitthema Nachhaltigkeit wur...
| News

Ecolab: Ein Jahrhundert Hygienegeschichte

In diesem Jahr feiert der Hygienespezialist Ecolab das 100. Jubiläum. Während der vergangenen zehn Dekaden standen neben hohen Qualitäts- und Hyg...
| News

Servicekontor: „Eine besondere Herausforderung“

Als neuer Service-Dienstleister für die Reparatur und die Wartung der gastronomischen Geräte für die Frankfurter Airport-Restaurants Hausmann‘s u...
| News

United Tables by Zwiesel: Digitale Plattform gestartet

Für Gastronomie-Profis präsentiert die neue Plattform von United Tables by Zwiesel unter anderem Food-Trends, Inspiration und ein neuartiges Shop...
| News

Dynamic Professional / Jeunes Restaurateurs: Gemeinsam für die Branche

Als Teil der Branchenförderung unterstützt Dynamic Professional die Restaurant- und Köchevereinigung Jeunes Restaurateurs. Ziel ist es, Nachwuchs...
| News

Dehoga: „So sieht Steuerfairness aus“

Der Deutsche Hotel- und Gaststätten-Verband (Dehoga Bundesverband) hat für das letzte Jahr eine Bilanz gezogen und einen Ausblick auf 2023 gewagt. ...
| News

Deutscher Kaffee-Verband: Mehr Kaffee außer-Haus

Im zweiten Quartal 2023 stieg der Außer-Haus-Kaffeekonsum in Deutschland im Vergleich zum ersten Quartal weiter an, wie aktuelle Ergebnisse einer repräsentativen Marktstudie des DKV zeigen. Auch im Vorjahresvergleich tranken Konsumenten zuletzt mehr Kaffee außerhalb der eigenen Wände als noch 2022.
| News

DGE-Arbeitstagung / Bonner Ernährungstage: Aufbruch in die (pflanzenbasierte) Zukunft

Vor welchen Herausforderungen die GV aktuell steht und wie Konzepte für eine gesunde, nachhaltige und wirtschaftliche Verpflegung in Kliniken, Seni...
| News

Laurentius-Award / Friesenkrone: Bühne für Ausbilder

Am 10. September findet die Preisverleihung des Ausbildungsawards Laurentius des VKD statt. Der Fischfeinkost-Spezialist Friesenkrone unterstützt d...
| News

Dorfner Catering: Gut für das Klima

Die neue Menülinie „Klimaleicht“ von Dorfner Catering verspricht Gerichte für die GV, die jeweils zu mindesten 60 Prozent pflanzenbasiert und dank ...
| News

Universität Hohenheim: Vegane Milchersatzprodukte sind gefragt

Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern sind Verbraucher in Deutschland Vorreiter in der Verwendung von pflanzliche Alterativen zu Milchproduk...
| News

Veg-Award 2023: Teilnehmer gesucht

Für den neuen Wettbewerb Veg-Award suchen die Veranstalter Küchenprofis aus GV und Gastronomie, die sich in der veganen Küche untereinander messen ...
| News

Zu gut für die Tonne: Lebensmittelabfälle in der Praxis reduzieren

Im Rahmen der Initiative „Zu gut für die Tonne“ (ZgfdT) stellt das BMEL neue Projekte zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen vor. Bereits 130 Bes...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023