News

| News

Metro: Horeca-Kunden im Fokus

Im Januar hat die Metro eine neue Wachstumsstrategie vorgestellt, deren Fokus auf organischem Wachstum liegt. Grundlage ist die konsequente Ausrichtung aller Prozesse und Angebote auf professionelle Großhandelskunden.
| News

Dehoga: Weiterhin fehlende Umsätze

Vor dem Hintergrund fehlender Januar-Umsätze fordert der Dehoga von der Politik langfristige Perspektiven für das Gastgewerbe, darunter die Entfris...
| News

BMEL / DGE: Fördergeld für gesunde Ernährung

Bundesernährungsminister Cem Özdemir möchte die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung in Zusammenarbeit mit der DGE bundesweit verbessern. Mit rund...
| News

Sachsenback 2022: Messewesen beeinträchtigt

Zwar gilt in Dresden laut den aktuellen behördlichen Vorgaben Sachsens kein Veranstaltungsverbot aufgrund der Pandemieentwicklung. Die Messeveranst...
| News

Compass Group: Klimaneutral schlemmen

Der Food-Service-Anbieter Compass Group rückt die Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz stärker in den Fokus und möchte in den nächsten zehn Jahre...
| News

Nutrition Hub / BZfE: Unumkehrbare Entwicklung

Eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung gewinnt zunehmend an Bedeutung und beeinflusst auch das Verpflegungskonzept in der Gemeinschaftsver...
| News

Gastro Vision 2022: Alternativlos abgesagt

Aufgrund steigender Inzidenzen und mangelnder Planungssicherheit haben die Veranstalter der Gastro Vision den geplanten Branchentreff Mitte März 20...
| News

Aramark: Nachhaltige Zielsetzung

Der Caterer Aramark legt für alle Unternehmensbereiche von Betriebsgastronomie bis Stadien und Messen klare, messbare Nachhaltigkeitsziele fest, die kurz- sowie langfristig umgesetzt werden sollen. Diese betreffen unter anderem auch das Fleischangebot, das künftig bewusster und damit reduzierter gestaltet wird.
| News

Dehoga: „Die Stimmung ist auf dem Tiefpunkt“

Auch für den Januar vermeldet der Dehoga Umsatzeinbrüche und Existenzsorgen bei den Verbandsmitgliedern der Gastrobranche. Die Mehrheit der Betrieb...
| News

Internorga 2022: Fachmesse verschoben

Der Messeveranstalter Hamburg Messe und Congress verschiebt die für März geplante Internorga aufgrund der aktuellen Corona-Lage. Neuer Termin ist d...
| News

Rational: Messe-Ersatzprogramm

Aufgrund der Intergastra-Absage im Dezember wurde bei Rational aus dem bayerischen Landsberg am Lech kurzfristig an Alternativen gearbeitet, um nun...
| News

VKD: Branchenimage in Gefahr

In einem öffentlichen Schreiben nehmen die Vertreter des VKDs Stellung zur Pandemie-bedingten Lage der Gastronomiebranche. Neben einem drohenden Im...
| News

Dehoga: Viele Gastronomen in Not

Die aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt erneut starke Umsatzeinbußen im deutschen Gastgewerbe: Im Vergleich zu 2019 brach der Umsatz im Dezember um d...
| News

Internorga 2022: Chancen der Digitalisierung

Intelligente Technologien, die Profiköche bei ihrer Arbeit unterstützen, werden angesichts steigender Herausforderungen an die Außer-Haus-Verpflegu...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023