News

| News

Kuchenmeister: Feier zum 140-jährigen Jubiläum

1884 wurde der Grundstein für das heutige Familienunternehmen Kuchenmeister gelegt. Dieses Jubiläum feierte der Soester Hersteller für feine Backwaren im Juni mit der Belegschaft mit einem großen Familien-Event.
| News

Foodji: Der Stellenwert einer gesunden und convenienten Mittagsverpflegung steigt

Die Mitarbeiterverpflegung wertet den Arbeitsplatz spürbar auf. Das ist die zentrale Erkenntnis einer neuen Studie des Münchner Food-Tech-Unterne...
| News

DGE - Positionspapier benennt Vorteile und Risiken einer veganen Ernährung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre Position zur veganen Ernährung neu bewertet und dazu ein Positionspapier verfasst. Neben akt...
| News

Orderbird / Gastro-Stimmungsbarometer: Gastronomie steht vor großen Herausforderungen

Nach der ersten Erhebung im Jahr 2020 hat der Kassenanbieter Orderbird erneut eine Umfrage unter deutschen Gastronomen zur aktuellen Branchenstim...
| News

Netzwerk Culinaria: KI-Einführung beim Studierendenwerk Frankfurt

In Großküchen kann Künstliche Intelligenz (KI) in unterschiedlichen Bereichen angewendet werden, zum Beispiel im Bereich der Menüplanung und Kass...
| News

Melitta Japan: Mindener Kaffeeunternehmen seit 50 Jahren in Asien erfolgreich

Die japanische Tochtergesellschaft der Melitta-Gruppe, die zu den größten des Mindener Unternehmens außerhalb Deutschlands gehört, feiert 2024 da...
| News

Coca-Cola / Uefa Euro 2024: Gemeinsame Rituale für ein europäisches Fußballfest

Zum Start der Uefa Euro 2024 ruft Coca-Cola mit der Marke Zero Sugar die Kampagne „#TheRitualCup“ ins Leben. Sie rückt die Rituale der europäischen...
| News

Transgourmet: Suche nach Glücksmomenten in Gastronomie- und GV-Küchen

Mit der Kampagne „Die wichtigste Zutat“ macht sich Transgourmet auf die Suche nach persönlichen Einblicken in GV- und Gastronomie-Küchen. Damit möchte der Lebensmittelgroßhändler die Aufmerksamkeit potenzieller Nachwuchskräfte auf den Kochberuf lenken. Horecanews, 14.06.2024 – Angesichts des zunehmenden Fachkräftemangels hat es sich Transgourmet zur Aufgabe gemacht, dem Beruf des Kochs ein fri...
| News

Dti-Tiefkühltagung 2024: Breites Themenfeld von Food-Trends bis KI

Anfang Juni trafen sich rund 200 Gäste aus Wirtschaft, Politik, Wissenschaft, Verbänden und Gesellschaft zur diesjährigen Tiefkühltagung in Berlin....
| News

Rheavendors / UN Global Compact: Hersteller tritt internationaler Nachhaltigkeits-Initiative bei

Der italienische Automatenhersteller Rheanvendors ist dem Global Compact der Vereinten Nationen beigetreten. Die Initiative setzt sich für die Entw...
| News

Flavura / Mein247 / Flottedrinks: Automatenshop mit breiter Auswahl in München eröffnet

Anfang des Monats hat in München ein Automatenshop eröffnet, der rund um die Uhr ein umfangreiches Sortiment bietet – von Snacks und Alkohol über...
| News

Sodexo / Goodbytz: Uniklinikum Tübingen serviert warmes Essen aus Roboterküche

Seit Ende Mai können Mitarbeiter, Patienten und Gäste des Universitätsklinikums Tübingen auch außerhalb der Öffnungszeiten von Betriebsrestaurant...
| News

Winterhalter: Cashback-Aktion zur Fußball-EM

Mit einer Rückvergütung von 350 Euro pro Untertischspülmaschine unterstützt das Unternehmen Winterhalter die Gastro-Branche während der Fußball-EM.
| News

Hobart / Elro: Größtes Kreuzfahrtschiff nutzt Spültechnik aus Deutschland

Seit Ende Januar 2024 ist das weltgrößte Kreuzfahrtschiff „Icon of the Seas“ mit 20 Decks und einer Gesamtlänge von 365 Metern in der Karibik unt...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2024