News

| News

Dehoga: Vorkrisenumsätze im Blick

Der Neustart des Gastgewerbes nach den Krisenjahren 2020 und 2021 gestaltet sich weiterhin durchwachsen. Im gesamten ersten Halbjahr 2022 verbuchte die Branche ein Umsatzminus gegenüber dem ersten Vorkrisen-Halbjahr 2019. Zudem belasten steigende Preise bei Energie, Personal und Lebensmitteln die Betriebe zusätzlich. Hoffnung macht das Sommergeschäft.
| News

FCSI - Individuelle Digitalisierung

Der FCSI-Stammtisch in München befasste sich mit Digitalisierung, die individuell und effizient sein sollte. Dabei sind die kluge Auswertung und Nu...
| News

Hoga 2023: Zurück in den Januar

Rund 700 Aussteller und zahlreiche Referenten im Begleitprogramm werden auf der Hoga vom 15. bis 17. Januar 2023 aktuelle Trends und Herausforderun...
| News

Gastro-MIS / Amadeus-360: Roboter macht Kasse

Der Software- und Servicelösungsspezialist Gastro-MIS ermöglicht mit dem intelligenten Kassensystem Amadeus-360 die vollständig automatisierte Abwi...
| News

BMEL - „Ein ernstes Problem“

Rund elf Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle fielen 2020 in Deutschland entlang der Lebensmittelversorgungskette an. Bis zum Jahr 2030 will die Bu...
| News

Gastro Summit 2023: Live-Treffpunkt in Hannover

Unter dem neuen Namen Gastro-Summit bietet die ehemalige Fachmesse Gastro-Tage West im Wechsel zwischen den Standorten Essen, Hannover und Friedric...
| News

Tchibo-Kaffeereport 2022: Mehr als ein Heißgetränk

Die Beliebtheit von Kaffee steigt weiter. Fast 90 Prozent der deutschen Kaffeetrinker konsumieren das Heißgetränk in unterschiedlichen Varianten tä...
| News

Apetito: Angriff auf Seniorenverpflegung

Der Tiefkühllebensmittel-Hersteller und Caterer Apetito ist Ziel eines Cyberangriffs geworden. Derzeit hat das Unternehmen keinen Zugriff auf seine IT-gestützten Systeme. Mittlerweile ist der Angriff kein Einzelfall in Deutschland und im Rest der Welt. VerpflegungsManagement, 28.06.2022 – Noch vor wenigen Wochen hat der Apetito-Konzern im Rahmen der Jahrespressekonferenz die aktuelle Digitalis...
| News

Dehoga: Bilanz der Krise

Im Juni zog der Dehoga Bundesverband Bilanz der beiden vergangenen Pandemiejahre. Demnach verlor die Gastrobranche von März 2020 bis März 2022 eine...
| News

Hupfer: Pop-up-Expo in Coesfeld

An insgesamt sechs Tagen öffnet die Pop-up-Expo bei Hupfer in Coesfeld in eigens dafür geschaffenen Räumen. Die Gäste erwartet ein praxisnaher Logi...
| News

DIHK-Report: Weniger Neugründungen

Der aktuelle Report „Unternehmensgründung 2022“ der DIHK kommt zu einem ernüchternden Urteil: Im vergangenen Jahr ist die Zahl der Unternehmensneug...
| News

Alles für den Gast 2022: Vielversprechendes Comeback

Vom 5. bis 9. November 2022 kehrt die Außer-Haus-Messe „Alles für den Gast“ nach einem Pandemie-bedingt schwachen letzten Ausstellungsjahr in gewoh...
| News

Brita: Rekorde in Pandemie-Zeiten

Auch im Geschäftsjahr 2021 erzielte Brita erneut mit 656 Millionen Euro Gesamtumsatz einen wirtschaftlichen Höchstumsatz. Als ausschlaggebend dafür...
| News

DHA / Sommelier-Union: Stipendium für Weinliebhaber

Für die Weiterbildung zum Sommelier vergibt die Sommelier-Union Deutschland in Kooperation mit der Deutschen Hotelakademie (DHA) zwei Stipendien. V...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023